miércoles, 21 de octubre de 2015

Canelones recttangulares de yuca, judias y jamón



En esta ocasión os presento una receta muy diferente basada en la yuca, en ella esconderemos unos canelones de jamón dulce rellenos de judías verdes.

Ingredientes (9 canelones)

½ yuca
100 g de judías verdes
9 lonchitas de jamón dulce
2 huevos
Mayonesa de manzana (receta)
Preparación:

Pelamos y troceamos la yuca, cociéndola en abundante agua.

Podemos aprovechar el vapor de la yuca para cocer las judías verdes.

Retiramos las judías verdes cuando estén tiernas, puesto que tienen menos tiempo de cocción que la yuca.

Cuando la yuca este lista, la dejamos enfriar para que no nos cuaje los huevos y posteriormente trituramos.

Aceitamos unos moldes rectangulares.

Colocamos dos cucharadas soperas de puré de yuca.

Sobre cada lámina de jamón dulce colocamos unas pocas judías verdes y una cucharada de mayonesa de manzana (puede ser la salsa que vosotros gustéis).

Enrollamos la loncha de jamón formando un canelón y lo introducimos sobre la yuca que hemos colocado en el molde.

Cubrimos el canelón con yuca, hasta llenar el molde.

Repetimos la operación hasta terminar los ingredientes.

Horneamos a 150º C unos 45 minutos a partir de horno frío, o hasta que la yuca se nos solidifique.

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