lunes, 12 de octubre de 2015

Gambas a la plancha



Esta receta, es tan simple que es hasta una tontería publicarla, pero como eran tan bonitas estas gambas, os la publico.

Lo más espectacular de la receta es el flambeado.

Ingredientes (2 personas):

12 gambones
1 copa de brandy
Sal
Aceite de oliva
1 ramita de perejil fresco

Preparación:

Como los gambones eran congelados, los descongelamos guardándolos en el frigorífico el día anterior.

Calentamos una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva.

Colocamos las gambas en la sartén, sobre el aceite caliente salándolas.

Les damos la vuelta cuando comiencen a cambiar de color.

Añadimos la copa brandy y lo encendemos con la ayuda de un mechero.

Tened la precaución de apagar la campana extractora, antes de flambear para evitar posibles accidentes.

Una vez flambeadas, apagamos el fuego.

Espolvoreamos los gambones con perejil fresco picado.

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