Como ya me comienzan a aburrir las salad
shakes, en esta ocasión he querido preparar dos ensaladas individuales muy
diferentes, basadas en marisco, pero olvidando la habitual lechuga y aceitunas,
combinando el marisco con boquerones, fruta y verduras… falto una cucharadita
de polen o sal negra o rosa para hacerla más rara, pero opine que ya era
bastante rara, guardaremos esos ingredientes para futuras ensaladas para darles
un toke especial.
Ingredientes
(2 personas):
½
cebolla
1 kiwi
1
manzana
½ limón
(su zumo)
1 lata
pequeña de mejillones en escabeche
8 lomos
de boquerones en vinagre
2
surimis
2
puñaditos de gambas peladas congeladas
Curri
Perejil
Sal
Preparación:
Para preparar esta ensalada, en primer lugar,
necesitamos cocinar las gambas.
Colocamos un generoso chorro de aceite en una
sartén, aceite que utilizaremos también para sazonar la ensalada, y colocamos
las gambas peladas congeladas (sin descongelar), las freímos a fuego bajo-medio
hasta que se descongelen, les añadimos el curri y el perejil picado (a poder
ser fresco), ya con el fuego apagado, dejando reposar para que se enfríen.
Repartimos las gambas entre dos cazuelitas de
barro.
Pelamos y troceamos el kiwi, repartiéndolo
entre ambos recipientes.
Pelamos y troceamos en plumas la cebolla,
añadiéndola a las gambas y el kiwi.
Troceamos el surimi a rodajitas, añadiéndolo a
la ensalada.
Pelamos, descorazonamos y troceamos la
manzana.
Añadimos la lata de mejillones en escabeche.
Agregamos también los boquerones en vinagre.
Sazonamos con sal, el zumo de limón y el
aceite de haber frito las gambas.
Una deliciosa ensalada con un gran contraste
de sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario