Como mi manzano
esta cargadito de manzanas, hay que gastar manzanas.
La preparación de
esta tarta es bien simple y admite cualquier combinación de frutas y
mermeladas, aunque con lo fácil que es su realización, me pase un poco con el
gratinado…
Ingredientes (4 personas):
1 hoja de hojaldre congelado
4 manzanas pequeñas
Mermelada de manzana
Azúcar
Preparación:
Para empezar,
debemos dejar descongelar la masa un poco para poder estirarla un poco, yo la
suelo adaptar al tamaño de la bandeja de mi horno, la cual, tiene la mitad de
tamaño que uno normal.
Colocamos en la
bandeja papel de hornear, para evitar que se nos pegue el hojaldre.
Sobre el hojaldre
colocamos otro papel de hornear y rellenamos de garbanzos, para hacer peso y no
nos suba el hojaldre.
Horneamos según las
instrucciones del fabricante, unos 15 minutos a 160º con calor abajo.
Retiramos del horno
y dejamos enfriar, que los garbanzos queman.
Cuando se enfríen
guardamos los garbanzos en un tarro para otra ocasión de necesitemos usarlos de
peso.
Embadurnamos bien
el hojaldre con la mermelada de manzana.
Pelamos,
descorazonamos y cortamos a gajos las manzanas.
Colocamos sobre la
mermelada, espolvoreamos azúcar sobre las manzanas y horneamos unos 15 minutos
más.
Dejar enfriar y
comer.
Sencilla y rica, sobre todo si son con éstas ricas manzanas de tu huerto!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, esa tarta es un clasico en casa, variando frutas y mermeladas.
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