jueves, 8 de octubre de 2015

Higos con nata y huevo de chocolate



Este es otro de esos postres tontos, pero con presentación espectacular y que se realiza facilísimamente.

Para sorprender en nuestra mesa no hace falta ser expertos reposteros, todos hemos comenzado a cocinar y son de agradecer recetas fáciles, además, aunque llevo años cocinando, me resta por aprender mucho más de lo que ya aprendido.

Ingredientes (2 personas):
6-8 higos frescos
Vino dulce
Nata en spray
2 huevos de chocolate pequeños
Cristales de azúcar rosa y blancos

Preparación:

Lo más “complicado” de esta receta es seleccionar los platos donde serviremos, porque lo demás es sencillísimo de realizar, además podemos cambiar los higos por cualquier otra fruta, la nata por mermelada, los cristales de azúcar por escamas de chocolate… lo que tengamos en casa.

Troceamos los higos y los repartimos entre ambos recipientes.

Mojamos con el vino, sin abusar, para que no nos desmonte la nata.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Antes de servir decoramos con la nata en spray (para que no se nos baje).

Colocamos en el centro el huevo de chocolate.

Espolvoreamos con los cristales de azúcar.

Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario