sábado, 30 de diciembre de 2017

Arroz con leche de almendras


Hoy os traigo un arroz con leche, realizado con leche condensada de almendras (Almendrina), decorado con escamas de chocolate y una cereza confitada.

Ingredientes (4 personas):

3 puñaditos de arroz largo (prefiero el bomba, pero es el que había en casa)
3 cucharadas soperas de leche condensada de almendras
3 cucharadas soperas rasas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
2 cerezas confitadas
Escamas de chocolate

Preparación:

En esta ocasión cocinaremos el arroz en un cocedor de pasta de silicona (sirve cualquier recipiente apto para microondas, tapándolo con platico de cocina y agujereando este).

Colocamos en muestro recipiente el arroz, la leche, la canela, el azúcar, el doble del volumen del arroz de agua, removemos, tapamos y cocinamos al microondas a media potencia a tandas de 10 minutos (yo necesite 3 tandas).

Una vez el arroz esté tierno lo repartimos en copas.

Decoramos con media cereza confitada y escamas de chocolate (o lo que se os ocurra).

No hay comentarios:

Publicar un comentario