Cosas de Jorge

sábado, 30 de diciembre de 2017

Arroz con leche de almendras


Hoy os traigo un arroz con leche, realizado con leche condensada de almendras (Almendrina), decorado con escamas de chocolate y una cereza confitada.

Ingredientes (4 personas):

3 puñaditos de arroz largo (prefiero el bomba, pero es el que había en casa)
3 cucharadas soperas de leche condensada de almendras
3 cucharadas soperas rasas de azúcar
1 cucharadita de canela molida
2 cerezas confitadas
Escamas de chocolate

Preparación:

En esta ocasión cocinaremos el arroz en un cocedor de pasta de silicona (sirve cualquier recipiente apto para microondas, tapándolo con platico de cocina y agujereando este).

Colocamos en muestro recipiente el arroz, la leche, la canela, el azúcar, el doble del volumen del arroz de agua, removemos, tapamos y cocinamos al microondas a media potencia a tandas de 10 minutos (yo necesite 3 tandas).

Una vez el arroz esté tierno lo repartimos en copas.

Decoramos con media cereza confitada y escamas de chocolate (o lo que se os ocurra).