jueves, 7 de diciembre de 2017

Pinchos de huevo y boquerones


Hacía mucho tiempo que no compraba huevos de codorniz, aprovechando que me quedaban pocos huevos en casa, el otro día compramos la mujer y yo una docena de huevos de codorniz.

Aprovechando que coci al vapor una calabaza y un manojo de espárragos, aproveche para cocer media docena de huevos de codorniz “al vapor”, que así me evito tener que pelarlos y además, de esta forma, los puedo hacer con formas diferentes.

Preparación (6 unidades):

6 huevos de codorniz
6 lomos de boquerones en vinagre
6 rodajas de pepinillos en vinagre
6 aceitunas rellenas
Sal
Aceite de girasol

Preparación:

Lo más original y “difícil” de esta receta, es preparar los huevos de codorniz cocidos con forma de estrella y de corazón.

Aceitamos con aceite de girasol seis moldes pequeños de silicona (en mi caso cuatro con forma de estrella y dos con forma de corazón), cascamos en el interior de cada molde un huevo, lo salamos y colocamos todos los huevos a cocer al vapor, hasta que se nos cuajen.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Solo nos resta montar los pinchos sujetándolos con un palillo.

Colocamos de base y huevo cocido con la forma del molde correspondiente.

Sobre el huevo colocamos una rodaja de pepinillo en vinagre.

Partimos por la mitad los lomos de boquerón y colocamos dos mitades de cada lomo (en forma de cruz), sobre la rodaja de pepinillo en vinagre.

Sobre el pepinillo colocamos una aceituna rellena y aguantamos el pincho con un palillo.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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