Hacía mucho tiempo que no compraba huevos de codorniz,
aprovechando que me quedaban pocos huevos en casa, el otro día compramos la
mujer y yo una docena de huevos de codorniz.
Aprovechando que coci al vapor una calabaza y un manojo de
espárragos, aproveche para cocer media docena de huevos de codorniz “al vapor”,
que así me evito tener que pelarlos y además, de esta forma, los puedo hacer
con formas diferentes.
Preparación (6
unidades):
6 huevos de codorniz
6 lomos de boquerones
en vinagre
6 rodajas de
pepinillos en vinagre
6 aceitunas rellenas
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
Lo más original y “difícil” de esta receta, es preparar los
huevos de codorniz cocidos con forma de estrella y de corazón.
Aceitamos con aceite de girasol seis moldes pequeños de
silicona (en mi caso cuatro con forma de estrella y dos con forma de corazón),
cascamos en el interior de cada molde un huevo, lo salamos y colocamos todos
los huevos a cocer al vapor, hasta que se nos cuajen.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Solo nos resta montar los pinchos sujetándolos con un
palillo.
Colocamos de base y huevo cocido con la forma del molde
correspondiente.
Sobre el huevo colocamos una rodaja de pepinillo en vinagre.
Partimos por la mitad los lomos de boquerón y colocamos dos
mitades de cada lomo (en forma de cruz), sobre la rodaja de pepinillo en
vinagre.
Sobre el pepinillo colocamos una aceituna rellena y
aguantamos el pincho con un palillo.
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