miércoles, 6 de diciembre de 2017

Gambas flambeadas


Unas gambitas flambeadas con ajitos y perejil son bien recibidas por casi todos los paladares, después si los comensales se manchan los dedos o se las comen con chuchillo o tenedor, problema de ellos.

Ingredientes (2 personas):

12 gambas grandes congeladas (que son más baratas)
6 ajos
1 copa de brandy
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Comenzamos por pelar y filetear los ajos.

Freímos los ajos en un poco de aceite y reservamos.

Dejamos el fuego a media potencia y añadimos las gambas sin descongelar.

Cuando comiencen a cambiar de color les damos la vuelta a las gambas, añadimos el brandy, flambeando (encender el brandy con la ayuda de un mechero).

Cuando se apague el brandy, añadimos el perejil fresco picado y la sal.
Servimos aún calientes y rociamos con los restos de aceite y brandy de la sartén.

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