Ingredientes
(2 personas)
4
jamoncitos de pollo (en mi caso congelados que son mas baratos)
1
patata gorda
1
lata de pimientos del piquillo
1
cebolla
1
vaso de vino blanco (en mi caso Moriles)
5
ajos
1
cucharada de café colmada de curry
Sal
Aceite
de oliva
Preparación:
Una vez descongelados los jamoncitos (es
aconsejable descongelar en la nevera, porque así mantienen mejor las
propiedades los alimentos) los salamos y los doramos junto con los ajos, sin
pelar, reservamos.
En el mismo aceite y sartén, confitamos la
cebolla picadita.
Cuando la cebolla esta transparente,
regresamos los jamoncitos a la sartén.
Añadimos los pimientos del piquillo.
Un vaso de vino.
Un vaso de agua.
Agregamos también el curry.
Pelamos los ajos que habíamos retirado con
los jamoncitos, los añadimos a la sartén y dejamos cocer a fuego lento hasta
que la salsa empiece a espesarse.
Retiramos los jamoncitos de nuevo a un plato.
Trituramos la salsa con la batidora.
Regresamos los jamoncitos a la sartén y les
damos un hervor antes de servir.
Mientras pelamos, cortamos y freímos la
patata para acompañar los jamoncitos.
Nosotros hemos acompañado de una ensaladita
de lechuga, tomate, pepino, espárragos y aceitunas.
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