En esta ocasión os presento una
receta de bacalao muy original basada en
la receta que ha publicado Pilar en Cookpad “Bacalao con all i oli de tomate.
Realmente lo que me llamó mucho
la atención de la receta de Pilar, fue su tomatesa (all i oli de tomate).
Receta de Pilar:
Ingredientes (2 personas):
2 trozos de bacalao grandes
½ cabeza de ajos
2 patatas cocidas
2 huevos cocidos
1 vaso de vino blanco
2 tomates
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar la salsa
que nos acompañara el pescado, la cual es muy fácil de realizar.
Lavamos, troceamos y colocamos en
el vaso de la batidora dos tomates maduros, dos ajos, sal y unos 100 cl de
aceite de oliva.
Trituramos, probamos y
rectificamos el punto de sal, ajo y aceite de nuestra salsa.
Pelamos y fileteamos el resto de
los ajos, friéndolos en aceite de oliva.
Cuando los ajos adquieran color
los retiramos y reservamos.
En el aceite de freír los ajos
colocamos ambos trozos de bacalao, por la parte de la piel y lo freímos un poco
a fuego bajo.
Añadimos el vino y dejamos
evaporarse el alcohol.
Agregamos sobre el bacalao aproximadamente
un tercio de la salsa preparada, tapamos y dejamos cocinarse hasta que se
espese la salsa.
Acompañamos colocando una patata
cocida, dándole forma de rectángulo, esto se consigue simplemente pelándola
cortándole lonchas, hasta darle forma de rectángulo, se desperdicia un poco de
patata, pero también cuesta menos pelarla, al cortar la piel como si fueran
filetes.
Para conseguir los huevos duros
cuadrados (o de la forma que deseéis) se aceite un molde de silicona y se casca
el huevo dentro.
Después los cocemos al vapor
(podemos aprovechar para cocer verduras o las patatas mientras se nos cuecen
los huevos para futuras recetas).
Colocamos una patata y un huevo en cada plato, junto el bacalao.
Sobre el bacalao colocamos los
ajos fritos y la salsa que nos resta en la sartén.
Sobre el huevo y la patata colocamos la salsa que nos restó en el vaso
de la batidora.
Buen provecho.
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