Ingredientes
(2 personas):
1
dorada
3
patatas cocidas
3
alcachofas cocidas
1
vaso de vino blanco (Moriles)
Pan
rallado
Sal
Pimienta
Aceite
de oliva
Preparación:
Como habitualmente cocino ingredientes
de más, con poco trabajo se pueden hacer varias recetas, que en un principio
parecen complejas.
En un recipiente apto para el horno.
colocamos un generoso chorrito de aceite de oliva.
Pelamos tres patatas, previamente
cocidas, las partimos por la mitad y las colocamos en el fondo del recipiente que
hemos aceitado.
Salpimentamos sin abusar y colocamos sobre
las patatas la dorada, sin las tripas, ni las aletas, pero entera.
Si queréis, para complicaros menos a la
hora de servir, podéis colocar la dorada en dos filetes, pero creo que la
presentación queda más lograda con la dorada entera, a gusto del cocinero.
Volcamos un vasito de vino seco blanco,
en mi caso Moriles sobre la dorada.
Sobre las esquinas vacías colocaremos
las alcachofas limpias de sus partes duras.
Salpimentamos de nuevo al gusto y
rociamos con abundante pan rallado.
Rociamos generosamente de aceite de
oliva.
Horneamos a 160º entre 20 y 30 minutos,
dependiendo el grado de cocción que deseéis para el pescado.
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