Aunque prefiero el estofado de ternera y con patatas, en
esta ocasión opte por carne de cerdo y calabaza, cocinándolo a fuego lento, en
una olla de barro y servido en platos de la abuela.
Ingredientes (4
personas):
700 g de carne de
paletilla de cerdo a tacos
1 rodaja de calabaza
hermosa
½ cebolla grande
1 pimiento italiano
pequeño
½ cabeza de ajos
250 cl de vino blanco
1 cucharada de
maicena
1 pastilla de
concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos cortando en juliana el pimiento y la cebolla.
Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una olla
de barro, freímos en él, la cebolla y el pimiento, salamos las verduras, hasta
que estén transparentes.
Cuando las verduras empiecen a dorarse, añadimos los trozos
de carne y les damos vueltas hasta que estos cambien de color.
Añadimos el vino, le damos unas vueltas para que se evapore
el alcohol y terminamos de cubrir la carne con agua.
Añadimos la pastilla de concentrado de carne, tapamos bajando
el fuego al mínimo.
Cuando la carne comience a estar tierna añadimos los ajos desgranados,
pero sin pelarlos.
Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna (alrededor de una
hora).
Disolvemos la maicena en un vaso de agua a temperatura
ambiente, la agregamos a nuestro estofado y removemos.
Añadimos la calabaza sin piel, ni semillas y cortada a
daditos de tamaño similar a los trozos de carne.
Tapamos nuevamente (añadiendo agua si fuera necesario) y
dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierna la calabaza.
Probar por si se ha de rectificar el punto de sal y
servimos.
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