Los bocadillos siempre son una
buena solución para esos días que estamos vagos, o simplemente tenemos sobras
en la nevera.
En esta ocasión, tenía sobrantes
unas rodajas de berenjena rebozadas en la nevera, se me ocurrió preparar una de
mis habituales tortillas cuadradas, que van mejor para hacer bocadillos y con
ella preparar dos estupendos bocadillos.
Ingredientes (2 personas):
2 panecillos de bocadillo
Sobras de rodajas de berenjenas rebozadas
1 cebolla
1 tomate
4 huevos
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos troceando en juliana
la cebolla y friéndola en aceite de oliva, hasta que la cebolla esté blandita.
Mientras preparamos la salsa con
la cual untaremos el pan.
Troceamos el tomate, lo
introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos abundante aceite, sal al
gusto y trituramos.
Abrimos longitudinalmente los
panecillos y untamos con la salsa su parte interior.
Solo nos resta realizar la
tortilla.
Batimos los 4 huevos, añadimos la
sal, la cebolla frita y las rodajas de berenjena rebozada y mezclamos.
Colocamos un generoso chorro de
aceite en la sartén cuadrada (también sirve redonda) y volcamos los huevos
batidos con la berenjena, realizando la tortilla, dándole las vueltas que
consideremos necesarias con la ayuda de una tapadera.
Cortamos la tortilla en cuatro
tiras, colocamos una tira de tortilla en cada mitad inferior de los bocadillos,
cubrimos la tortilla con hojas de lechuga y a su ver tapamos la lechuga con las
mitades superiores de nuestros panecillos como veis en la foto.
Cada mitad de los bocadillos los
cortamos también en dos partes, para facilitar que no se nos desmonten al
comerlos.
Servir aún caliente, aunque frío
también queda rico este bocadillo.
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