En esta ocasión os presento una
terrorífica cena, con ataúdes y gusanos dentro del plato…
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
16 mejillones cocidos
1 paquete de gulas congeladas
1 loncha de salmón ahumado
6 ajos
Salsa romesco (se vende preparada en supermercados)
Pimentón rojo picante
Aceite de oliva
Sal
Receta de salsa romesco:
Preparación:
Comenzamos por preparar nuestro
ingrediente estrella de nuestro mortífero plato, los huevos cocidos con forma
de ataúd.
El secreto consiste en aceitar un
molde de silicona (vale la forma que tengáis), cascáis un huevo en cada molde,
le agregáis un poco de sal y lo cocéis al vapor hasta que este cuajado, dejáis
enfriar y desmoldáis.
Solo resta realizar un corte
longitudinal al huevo con forma de ataúd (o de la forma del molde que hayáis utilizado) y rellenarlo de salmón.
Como los mejillones ya los
teníamos cocidos, sobrantes de otra receta, solo hay que quitarles una de sus
valvas y colocarles la salsa
romesco sobre ellos.
Ahora pelamos y fileteamos los
ajos, les damos una vuelta en una sartén con aceite de oliva y añadimos las
gulas descongeladas, les agregamos abundante pimentón picante y removemos hasta
que las gulas estén listas.
Solo nos resta montar los platos
y servirlos.
En el centro de cada plato
colocamos dos ataúdes de huevo duro, a los lados colocamos los mejillones y en
la cabeza y los pies de los muertos colocamos los gusanos… digo las gulas.
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