La base de esta receta, es una de
mis habituales tortillas cuadradas para consumir unas acelgas silvestres de
maceta, pero he querido servirla con presentación de pincho, combinándola con
pescado.
Ingredientes (4 personas):
4 huevos
150 g de acelgas cocidas
1 manzana
1 tomate
Atún en aceite
Pepinillos en vinagre (en rodajas)
Lomos de boquerones en vinagre
Gambas saladas cocidas
Aceitunas rellenas
4 rebanadas grandes de pan de payes (pan de pueblo cortado)
Sal
Preparación:
Comenzamos preparando mi habitual
salsa de tomate colocando un tomate troceado en la batidora con un generoso
chorro de aceite de oliva y sal.
Una vez triturada la salsa de
tomate untamos con ella una de las caras de cada rebanada y cortamos estas a
cuadraditos.
Batimos y sazonamos los huevos,
troceamos las acelgas cocidas, añadiéndolas a los huevos batidos.
Pelamos, descorazonamos la
manzana, troceándola a trocitos pequeños y la unimos a los huevos y las
acelgas.
Realizamos una tortilla con esta
mezcla, a ser posible con una sartén cuadrada, para que os queden iguales todos
los cuadraditos que pondremos sobre el pan, si la hacéis redonda, también
sirve.
Troceamos la tortilla a
cuadraditos de aproximadamente el tamaño de los cuadraditos que hemos realizado
con el pan untado de tomate.
Sobre cada trocito de tortilla
colocamos una gamba pelada y una aceituna, aguantando todos los ingredientes
con un palillo.
El resto de cuadraditos de pan
que nos sobren los cubrimos de atún y
decoramos la mitad de ellos con una rodajita de pepino y una aceituna
aguantándolo todo ello con un palillo.
En resto de pan con atún lo
acompañamos con un lomo de boquerón en vinagre, una aceituna y también lo
unimos con un palillo.
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