Hoy os presento una receta
diferente, realizada con una calabaza de su huerto, que me regalo mi amigo
Darko.
La verdad es que realice un
experimento realizando esta receta, pero alguna vez he realizado algo parecido
con puré de patatas y me arriesgue a probar a realizarlo con calabaza, con un
poco de miedo, puesto que la calabaza es más jugosa que el puré, pero el
resultado fue excelente, aunque un poco más complicado realizar el rollito,
puesto que la calabaza hay que tratarla con más cuidado para que no se nos
desmonte, pero para mí paladar resultó mucho más rico que con patata.
Ingredientes (2 personas):
1 trucha pequeña
6 varitas de surimi (palitos de cangrejo)
300 g de calabaza cocida
Mayonesa de ajo
6 lomos de boquerones en vinagre
1 lata de pimientos morrones
Pepinillos en vinagre
Lechuga
Preparación:
Comenzamos cociendo la calabaza y
una vez cocida la hacemos puré con ayuda de un pasapurés o simplemente
aplastándola con un tenedor.
Repartimos la calabaza sobre dos
plásticos de cocina, extendiéndola y dándole forma de rectángulo a la calabaza.
Preparamos una mayonesa casera
con ajo, si no os gusta el sabor del ajo, podéis utilizar mayonesa de bote (sin
ajo).
La mayonesa de ajo, se prepara
fácilmente, colocando en el vaso de la batidora cuatro dedos de aceite (yo
prefiero de oliva) dos ajos, sal y un huevo, se deja reposar 10 minutos para
que se iguale la temperatura de todos los ingredientes y se bate hasta que nos
quede una deliciosa mayonesa de ajo casera.
En mi caso tenia sobras de dos
filetes de trucha rebozados, pero podéis colocar cualquier pescado frito, sin
espinas, troceado en un recipiente, añadirle el surimi troceado y mayonesa al
gusto.
Mezcláis bien y repartís entre
los dos cuadrados que tenéis preparados de calabaza.
Con la ayuda del plástico, que
hay bajo los cuadrados de calabaza, enrolláis esta realizando unos mini brazos
de gitano.
Se deja reposar media hora para
que coja forma.
Picamos la lechuga en la base de
los platos donde serviremos, la aceitamos ligeramente y colocamos nuestro
rollitos de calabaza con cuidado que no se nos desmonten.
Decoramos con los lomos de
boquerones en vinagre, rodajas de pepinillo y los pimientos rojos de lata.
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