En esta ocasión os propongo una
idea muy original encontrada en la web de Cookpad, donde Ana Pérez Granados nos
muestra su receta “Huevo bimbo
quesado” metiéndonos dentro de una rebanada de pan un huevo, la verdad es
que resultó una receta original y rica.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
2 rebanadas de pan de molde
2 huevos crudos
2 huevos cocidos con forma de ataúd
1 pepino
2 alcachofas de lata
1 tomate
24 aceitunas rellenas
1 loncha pequeña de salmón ahumado
Atún
Salsa rosa
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque la elaboración de esta
receta parece muy laboriosa y la presentación es espectacular, todo es muy
fácil de realizar.
Comenzamos por cocer dos huevos
al vapor, colocándolos en un molde de silicona, previamente aceitado, con forma
de ataúd (o la forma que tengáis, podéis aprovechar para hacer más huevos
cocidos con el mismo trabajo para futuras recetas).
Una vez fríos, desmoldamos
nuestros ataúdes y los cortamos por la mitad, longitudinalmente, introduciendo
una loncha de salmón ahumado en su interior.
Preparamos los vasitos cuadrados
del pepino.
Cortamos ambos extremos del
pepino y en lugar de pelarlo cortamos la piel a lonchas de forma que nos quede
un rectángulo de pepino (si nos queda algo de piel, nos quedara más bonito
nuestro vasito).
Cortamos en cuatro cubitos el
pepino (si es grande el pepino, podéis hacer más vasitos), vaciamos los vasitos
con ayuda de un saca bolas pequeño, con cuidado de no romper los vasitos.
Rellenamos los vasitos con atún,
decoramos cubriendo el atún con salsa rosa y culminamos colocando sobre la
salsa rosa una aceituna sin hueso.
Con la ayuda de un molde redondo
de emplatar o un vaso, cortamos el interior de cada rebanada de pan de molde
con forma de círculo.
La parte exterior de la rebanada
la untamos con salsa rosa, la parte interior de la rebanada (os habrá quedado
una redondita muy mona de pan) la reservamos para mojar en la yema.
En una sartén con un poco de
aceite colocamos la rebanada, cascamos un huevo dentro del círculo de la
rebanada y freímos en huevo dentro de la rebanada, salándolo.
Retiramos la rebanada con cuidado
de no romperla y emplatamos.
Solo resta colocar el tomate
troceadito, las aceitunas y las alcachofas y las aceitunas en el plato.
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