sábado, 9 de diciembre de 2017

Tortilla cuadrada de espárragos


Continúo realizando mis habituales tortillas cuadradas, en este caso, una simple tortilla de espárragos.

Ingredientes (4 personas):

4 huevos
1 manojo de espárragos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

El secreto de la forma de las tortillas reside en la forma de la sartén donde las realicemos.

En este caso utilizaremos una sartén cuadrada para realizar esta sencilla tortilla.
En primer lugar cocemos al vapor el manojo de espárragos hasta que estos estén tiernos.

Cortamos la parte dura de los espárragos y reservamos.

Batimos cuatro huevos con abundante sal.

Una vez batidos los huevos, unimos los espárragos, mezclamos bien para que los espárragos se impregnen del huevo y dejamos reposar unos cinco minutos.

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en nuestra sartén cuadrada (si es redonda también vale, pero nos saldrá la tortilla redonda).

Una vez caliente el aceite volcamos en ella los huevos, los espárragos y realizamos una tortilla, dándole todas las vueltas que consideremos necesarias con la ayuda de una tapadera.

Servir calentita, aunque fría también esta rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario