En esta ocasión adulteraremos la
receta que nos presenta en “Cookpad”, de “Flan
salado japonés” o chawan-mushi, “espelamejor”.
Realmente, mi versión es bastante
diferente, más que un flan, es una tortilla al horno, pero resultó un menú
sorprendente y además rico.
Receta original:
Ingredientes (6 personas):
6 huevos
250 cl de agua
1 pastilla de caldo concentrado de verduras
2 cucharadas soperas de salsa de soja
400 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 lata de robellones
18 gambas cocidas congeladas
3 tomates
1 pepino
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Sacamos en primer lugar las
gambas cocidas del congelador para que se nos descongelen.
En una sartén con abundante
aceite, doramos la carne picada, salpimentándola y cuando esta adquiera color,
le añadimos las setas troceadas (reservar seis setas enteras para decorar) y
les damos unas vueltas para que se integren los sabores de las setas y la
carne.
En un recipiente apto para la
batidora, introducimos el contenido de la sartén, la salsa de soja, el agua, la
pastilla desmigada de concentrado de verduras, cascamos los huevos, trituramos,
rectificamos en punto de sal y pimienta.
Aceitamos seis moldes de silicona
(en mi caso de magdalenas grandes) y repartimos entre ellos el triturado que
acabamos de preparar.
Decoramos colocando una seta de
las que habíamos reservado en cada molde.
Horneamos unos 30 minutos (o
hasta que se nos cuaje) a 160º.
Desmoldar y colocar sobre cada
flan tres gambas cocidas congeladas, las cuales pelaremos para comer sin
mancharnos los dedos.
Decoramos con lonchitas finas de
pepino y trocitos de tomate, los cuales salaremos abundantemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario