Hoy os presento una sencilla y
divertida combinación de sabores, que podríamos presentar como aperitivo o cena
ligera.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos
4 rebanadas de pan tostado
6 uvas rojas
6 uvas blancas
12 aceitunas sin hueso, verde y negras
6 lomos de anchoas en aceite
Mermelada de fresa (o el sabor que gustéis)
Preparamos los huevos poche, colocando abundante agua en una
cazuela.
Cortamos cuatro cuadraditos de
plástico de cocina, los colocamos en recipientes que tengan aproximadamente el
tamaño de un huevo, aceitamos y salamos el plástico, cascamos el huevo y
envolvemos este bien con los bordes del plástico.
Cuando el agua comience a hervir,
introducimos los huevos envueltos en plástico a fuego medio hasta que se nos
cuaje la clara.
Mientras untamos las tostadas con
mermelada.
Cortamos por la mitad las uvas,
desechamos sus semillas y entre cada mitad de uva colocamos medio filete de
anchoa, unimos todo con un palillo y añadimos una aceituna sin hueso al
conjunto.
Solo resta quitar el plástico a los
huevos sin quemarnos y colocar estos sobre la mermelada de las tostadas.
Nota: es aconsejable no untar las
tostadas con mucha anterioridad a la hora de servir, pues con facilidad se nos
pondrán tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario