sábado, 23 de junio de 2018

Pan arabe


Últimamente  me ha dado por cocinar pan de molde al microondas, en casa, pero viendo en “Cookpad”, el otro día la receta que nos presenta “Becky” de “Bollos árabes de hinojo y sésamo”, me apeteció realizar unos panes diferentes.

Receta original:

Ingredientes (9 panecillos):

2 huevos
430 g de harina normal
25 g de levadura fresca
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada sopera de semillas de sésamo
325 cl de agua templada
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

He de reconocer que me subió poco la masa, quizás a falta de poco reposo, o el agua templada demasiado caliente y además la masa me quedó demasiado líquida, por lo cual en lugar de agregarle más harina, la coloque en moldes de silicona de magdalenas grandes, previamente aceitados con aceite de girasol.

Comenzamos calentando el agua unos 90 segundos en el microondas (hasta que este templada, pero sin quemar), le añadimos la levadura y dejamos reposar unos 10 o 15 minutos.

Colocamos en un bol amplio (yo utilice el cuenco de la amasadora eléctrica), la harina, la sal, el sésamo, ambos huevos, la mantequilla y el agua con la levadura.

Se amasa toda esta mezcla hasta que no queden grumos.

Dejamos reposar la masa media hora tapada con un trapo.

Aceitamos los moldes de silicona con aceite de girasol, repartiendo la masa entre 9 moldes (o los que necesitéis).

Encendemos el horno a 130º hasta que adquiera temperatura para ayudar a subir la masa.

Cuando el horno este a 130º apagamos el horno e introducimos nuestros moldes unos 15 minutos con el horno apagado.

Encendemos nuevamente el horno a 170º durante unos 10-15 minutos (calor arriba y abajo), o hasta que el punto de tostado sea de vuestro gusto.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

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