La combinación del dulce con el
salado es una delicia para mi paladar, por eso en esta ocasión combino el
salado de la anchoa con uvas en este aperitivo.
Ingredientes (8 unidades):
2 huevos cocidos cuadrados
8 uvas blancas
4 uvas rojas gordas (si son normales usad 8)
4 anchoas de lata
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Aunque yo los huevos ya los tenía
cocidos con anterioridad, os cuento como cocerlos para obtener su forma
cuadrada.
En este caso opte por utilizar
unos moldes de silicona para realizar magdalenas cuadradas.
Aceitamos los moldes de silicona
con el aceite de girasol para poder desmoldar con facilidad (suelo utilizar una
brocha de cocina para aceitarlos).
Cascamos un huevo en cada molde,
salamos generosamente y cocemos al vapor en una vaporera, hasta que estén
cuajados.
Dejamos enfriar, desmoldamos y
cortamos en cuatro cuadraditos cada huevo.
Solo nos resta montar los
pinchos.
Abrimos por la mitad las uvas y
eliminamos sus semillas.
Cortamos en dos las anchoas y
colocamos media anchoa entre dos mitades de las uvas blancas.
Insertamos la uva blanca con su
mitad de anchoa en un palillo, a continuación media uva roja y pinchamos sobre
el cuadradito de huevo cocido.
Repetir la operación hasta
terminar todos los ingredientes.
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