Realizar un aperitivo siempre es
algo sencillo que admite todos los restos que tengamos en la nevera.
En esta ocasión os traigo una
sencilla combinación de ingredientes con la curiosidad de como base del pincho
utilizar un huevo cuadrado cocido, partido en cuatro trozos.
Ingredientes (2 personas):
2 huevos
Cecina en aceite de oliva (jamón de vaca)
8 rodajas de pepinillo en vinagre
8 aceitunas rellenas
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Comenzamos preparando nuestros
raros huevos cocidos cuadrados, que son muy fácil de realizar y además nos
ahorraremos pelarlos.
Aceitamos unos moldes de silicona
para realizar magdalenas cuadradas con aceite de girasol, para que no deje
sabor.
Cascamos un huevo en cada molde,
le añadimos sal al gusto y cocemos al vapor hasta que el huevo cuaje.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cortamos cada huevo en cuatro
daditos.
Cortamos la cecina en cuadraditos
similares al tamaño de cada dadito de huevo.
La cecina en aceite se vende
enlatada, aunque yo utilice cecina de blíster, sumergiendo sus lonchas en aceite
de oliva el día anterior.
Solo nos resta montar los
pinchos.
Colocamos una aceituna en un
palillo, seguida de la cecina, la rodaja pepinillo e insertamos el conjunto en
un dadito de huevo.
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