miércoles, 27 de junio de 2018

Bollo árabe con pepino y mortadela


Hoy traigo otra receta adulterada de “Cuqui”, la cual nos presenta unos interesantes “Sándwiches ingleses de pepino”, en la página de “Cookpad”.

Como es habitual en mí, he variado tanto la receta que no la reconocería ni Cuqui, puesto que he añadido mortadela y he sustituido el pan de molde por “Pan árabe” casero, tostado en mantequilla.


Receta original:

Receta de pan árabe:

Ingredientes (2 personas):

2 panecillos árabes
6 tostadas
4 lonchas de mortadela
½ pepino
Mermelada de fresa
Queso de untar
Queso a taquitos
8 cerezas
Mantequilla
Sal

Preparación:

Pelamos y cortamos a rodajas muy finas el pepino (yo utilice un corta fiambres), colocamos las rodajas de pepino en un escurre verduras y las salamos, dejándolas sudar media hora.

Mientras derretimos la mantequilla en una sartén.

Cortamos los panecillos árabes en tres rodajas y freímos estas por ambos lados en la mantequilla.

Una vez frito el pan colocamos sobre la rodaja que iba en la parte inferior del pan unas rodajas de pepino y las cubrimos con la loncha de mortadela.

Sobre la mortadela colocamos la rodaja central del pan y la cubrimos de pepino y otra loncha de mortadela.

Culminamos nuestro pan árabe de pepino con la rodaja de pan que nos resta y lo colocamos en un plato.

Repetimos la operación con el pan restante.

Untamos dos tostadas de mermelada y le colocamos sobre unos taquitos de queso, como eran sobras, puse muy poquito queso, pero ponerle el que gustéis.

Las otras cuatro tostadas las cubrimos de queso de untar y decoramos con dos cerezas deshuesadas cada tostada.

Repartir las tostadas entre ambos platos y servir.

Nota: no preparar las tostadas con mucha antelación, porque se podrían reblandecer.

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