Sigo utilizando mi cazuela de
barro para realizar estupendos guisos, sin prisas, los días que no trabajo.
En esta ocasión os presento unos
deliciosos garbanzos de bote, acompañados de castañas congeladas, chorizo de
freir y tocino.
Ingredientes (4 personas):
1 bote de garbanzos cocidos (500 g, aprox)
200 g de tocino
200 g de castañas congeladas
2 chorizos de guisar
1 cebolla
4 ajos
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorro de
aceite de oliva en una cazuela de barro.
Mientras se calienta el aceite
pelamos y cortamos en juliana la cebolla, pelamos y fileteamos los ajos,
troceamos el tocino a daditos, sazonamos y colocamos los tres ingredientes en
la cazuela de barro, hasta que la cebolla esté tierna.
Cubrimos de agua, añadimos la
pastilla de concentrado de carne y dejamos cocer hasta que el tocino este
tierno.
Añadimos las castañas sin
descongelar y cuando estas comiencen a estar tiernas, añadimos los garbanzos cocidos
y los chorizos cortados a rodajas.
Dejamos cocer unos cinco minutos
a fuego lento, para que se calienten los garbanzos y se mezclen los sabores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario