Últimamente, se ha puesto de moda un pan de molde que va de
muerte para realizar recetas como esta, consiste en unas rebanadas de pan de
molde sin corteza, de doble tamaño que el normal, vamos como si pusiéramos dos
rebanadas una al lado de la otra y eso unido a un manojo de ajos frescos que
compro la mujer, pero ella no consumió… prepare una de mis habituales tortillas
cuadradas y con este pan prepare dos deliciosos brazos de gitano salados.
Ingredientes (2
personas):
2 lonchas de pan de
molde en láminas
2 lonchas de jamón
salado
1 manojo de ajos
tiernos
3 huevos
Pimientos de lata
para decorar
Aceitunas rellenas
Lechuga
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar mi habitual salsa de tomate, lavamos
y troceamos un tomate, le añadimos sal, aceite de oliva al gusto y trituramos.
Podemos estirar las lonchas de pan de molde con el rulo de
amasar (yo no lo hice, pero creo que puede quedar más rico así), untamos las
lonchas con la crema de tomate.
Sobre la salsa de tomate colocamos una loncha de jamón
salado.
Pelamos y troceamos los ajos, los pochamos en una sartén con
un poco de aceite y sal hasta que estén tiernos.
Batimos los tres huevos con sal y les agregamos los ajos
tiernos que hemos frito.
Realizamos con esta mezcla una tortilla cuadrada, realizada
en una sartén cuadrada (puede ser también una sartén redonda, aunque yo use una
sartén cuadrada, que va de muerte para hacer tortillas).
Cortamos la tortilla por la mitad.
Colocamos una mitad de cada tortilla sobre la loncha de
jamón.
Enroscamos las lonchas de pan de molde sobre si mismas
conteniendo en su interior el jamón y la tortilla y las envolvemos con plástico
de cocina para que el pan memorice la forma redondita que veis en la foto y
dejáis reposar hasta el momento de usar.
Media hora antes de servir aceitáis la placa de horno y
retiráis el plástico de nuestros brazos de gitano, se aceitan estos un poco por
encima y horneamos a partir de horno frío unos 15 minutos a partir de horno
frío, si queréis un poco más de color gratinas 5 o 10 minutos más.
Colocamos un picadillo de lechuga en el fondo de dos platos,
sazonamos la lechuga con aceite, sal y colocamos sobre esta los brazos de
gitano recién sacados del horno.
Decoramos con tiritas de pimiento rojo de lata o asado (yo use asado) y unas
aceitunas rellenas.
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