Aunque hacer panes no es lo mío,
al microondas, se pueden realizar panes rápidos, fáciles y ricos.
Ingredientes (1 pan):
100 g de harina integral
200 g de harina normal
200 cl de leche
30 g de mantequilla
5 g de sal
Aceite de girasol
25 g de levadura fresca
Preparación:
Comenzamos colocando unos 75 cl
de leche en un recipiente apto para el microondas, templamos la leche, añadimos
la levadura y el azúcar y dejamos unos 15 minutos hasta que la levadura se
active.
Colocamos en un recipiente grande,
en el cual amasaremos nuestro pan, la harina, la mantequilla (calentada en el
microondas), los 125 cl de leche, sal y la leche que habíamos unido al azúcar y la levadura.
Colocamos en la amasadora y
amasamos bien.
Reservamos la masa tapada con un
trapo en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Damos un segundo amasado a la
masa.
Aceitamos un molde y colocamos en
él la masa, cuando esta vuelva a subir, alisamos la parte superior de la masa y
aceitamos la superficie.
Colocamos destapado el molde a
media potencia del microondas unos 7 minutos.
Comprobamos el estado de nuestro
pan y si fuera necesario dejamos cocer 2 minutos más, en mi caso no fue
necesario.
Dejar templar, desmoldar y
enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario