Continúo buscando recetas de
países diferentes, entre los colaboradores de “Cookpad”,
en esta ocasión he encontrado la receta que nos muestra “sson” donde nos enseña a
realizar un “Pollo frito
coreano en salsa de soja”, que como es habitual en mi, versionare
dependiendo de los ingredientes que poseo y de mis inquietas ideas.
Aunque tengo dos contra muslos de
pollo, que me sobraron la semana pasada, guardados en el congelador, que irían
perfectos para realizar esta receta,
opte por consumir un jamoncito de pavo que tenía en el congelador que era mucho
más viejo y las cosas congeladas también se caducan.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
1 muslo de pavo
3 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cuchara de postre rasa de pimentón picante
1 ajo machacado
2 huevos
Harina normal (para rebozar)
3 cucharadas de harina de fécula de maíz (Maicena)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Una vez descongelada la pata de
pavo, la deshuesamos y la cortamos a cuadraditos, como si fuéramos a hacer un
estofado.
En un recipiente amplio colocamos
la salsa de soja, el aceite de oliva, el azúcar, el ajo machacado, el pimentón
picante (puede ser dulce), la sal y el vinagre, mezclamos, añadimos los daditos
de pavo, removemos y dejamos macerar media horita.
Escurrimos los daditos de pavo y
reservamos el adobo.
En una sartén con abundante aceite de girasol, freímos los
daditos de pavo a muy baja temperatura.
Cuando los daditos cambien de
color los retiramos y dejamos escurrir su excedente de aceite.
Añadimos a la salsa del adobo, el
huevo batido y la fécula de maíz, mezclamos bien.
Ahora realizaremos la segunda
fritada rebozando la carne de pavo, con el aceite anterior, pero con fuego
medio-alto.
Pasamos los daditos de pavo. en
primer lugar por la masa en la que se nos ha convertido el adobo (textura de
natillas), pasamos a continuación por harina y posteriormente por huevo.
Freír hasta que estén los daditos
de pavo bien doraditos.
Dejamos escurrir el aceite
sobrante y servimos acompañados de unas patatas fritas.
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