Para realizar esta cena trabaje muy
poco, pues todo son sobras, los hojaldritos los compro Silvia (mi mujer), en
una oferta de un conocido supermercado, que por menos de dos euros, te vendían
24 hojaldritos variados, fijaros en la fecha de caducidad si compráis
hojaldritos, puesto que caducan a los pocos días.
Ingredientes (2 personas):
12 hojaldritos variados
6 rodajas de berenjena rebozada
3 alcachofas confitadas y rebozadas
1 tomate
Mayonesa de zanahoria
Sal
Receta para preparar la mayonesa de zanahoria:
Preparación:
Si os da pereza preparar la
mayonesa de zanahoria, también sirve una mayonesa normal, de bote, pero os
recomiendo que probéis la mayonesa de zanahoria, seguro que repetís.
Las berenjenas, las preparé
cortándolas a rodajas finas, salándolas y dejándolas sudar unos 10 minutos, se
dejan secar sobre papel de cocina, se fríen a baja temperatura, hasta que estén
tiernas, pero sin romperse y se pasan por harina y huevo (si las queréis
crujientes podéis pasarlas por pan rallado, tras pasarlas por huevo), se fríen
en abundante aceite (por el mismo trabajo se rebozan de sobra, para futuras
recetas).
Las alcachofas, comenzamos por
quitarles las hojas duras, las partimos en dos, les quitamos los pelillos del
centro si son duros y las vamos colocando en la cesta de la freidora, sumergida
en aceite y con la freidora apagada, para que no se nos pongan negras las
alcachofas, mientras preparamos el resto.
A continuación encendemos la
freidora a baja temperatura y cuando las alcachofas estén tiernas, las dejamos
escurrir, hacemos lo mismo que con las berenjenas, pasándolas por harina, huevo
y optativamente por pan rallado, friéndolas en abundante aceite.
Como los hojaldritos son
comprados y el resto de ingredientes son sobras de otras recetas, simplemente
colocaremos 6 hojaldritos, 3 rodajas de berenjenas y 3 mitades de alcachofa en
cada plato, rociamos con un poco de aceite de oliva (para que no se nos reseque
nada) colocamos en la bandeja del horno a 150º a partir de horno frío 10-15
minutos y si lo deseamos gratinamos 5 minutos más.
Sacamos los platos del horno y
sobre las rodajas de berenjenas colocamos unas rodajas de tomate cortadas a
lonchas finas y salamos este abundantemente.
En el centro de los hojaldritos
colocamos dos cucharadas soperas de mayonesa, para que cada comensal, moje lo
que le apetezca.
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