Esta contundente y rica receta,
está basada en una delicia gastronómica, la cual descubrí en “Cookpad”, se trata de una receta de la
gastronomía mallorquina que nos presenta “Jose Villalta”, en su “Tumbet
mallorquin”.
Realmente, mi receta es bastante
diferente, pero si no le doy mi toque personal a una receta, cocinar, me parece
aburrido.
Receta de Tumbet mallorquín original:
http://cookpad.com/es/recetas/268415-tumbet-mallorquin-para-tupper?via=following_feed
Ingredientes (2 personas de buen comer):
1 bote de tomate frito
3 pimientos morrones de colores (rojo, verde y amarillo)
1 berenjena
1 patata grande
150 g de gambas peladas congeladas
4 huevos
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aceitamos ligeramente las dos
cazuelas de barro donde serviremos nuestro plato.
En el fondo de cada cazuela
colocaremos una base de tomate frito.
Pelamos y cortamos a rodajas no
muy gruesas la patata, freímos a baja temperatura en la freidora, hasta que la
patata esté tierna, escurrimos, repartimos entre ambas bandejas, cubriendo la
base de tomate frito.
Cortamos los pimientos a rodajas
finas, los freímos también en la freidora a baja temperatura, hasta que el
pimiento esté tierno, dejamos escurrir y colocamos dos o tres cucharadas
soperas en cada bandeja, hasta cubrir las patatas (nos sobrara pimiento frito,
pero ya lo usaremos en futuras recetas), salamos ligeramente.
Cortamos a rodajas no muy gruesas
la berenjena, la salamos, la dejamos reposar un rato para que sude (así suelta
el amargor), la colocamos sobre papel de cocina para que se sequen las rodajas
y también las freímos a baja temperatura en la freidora, hasta que la berenjena
este tierna (cuidado de no pasarnos, o se nos romperán las rodajas), a
continuación cubrimos los pimientos con las rodajas fritas de berenjena.
Sobre las rodajas de berenjena
colocamos las gambas simplemente descongeladas.
Cascamos dos huevos sobre la
berenjena y las gambas, añadimos orégano, sal, un generoso chorrito de aceite
de oliva y cubrimos de queso rallado.
Horneamos unos 15-20 minutos a
150º a partir de horno frío y gratinamos hasta que se nos cuajen los huevos,
con cuidado de que la yema no se cuaje.
Servir calentito.
Nota:
Si queréis aseguraros que no se os cuaje la yema, en lugar de colocar
los huevos sobre la berenjena, podéis freírlos en una sartén y colocarlos sobre
el queso una vez gratinado, así es más fácil encontrar el punto deseado de la
yema y además igual queda la presentación más bonita, a vuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario