sábado, 22 de diciembre de 2018

Bocadillo de callos con alcachofas


Hasta un día de esos que no nos apetece trabajar en la cocina, podemos sorprender en la mesa.

En esta ocasión he optado por consumir unas alcachofas cocidas sobrantes de otra receta, una vulgar lata de callos, y con ello realizar dos bocadillos sorprendentes, aunque la mujer ha preferido comerlos mojando sopitas, ayudada de su inseparable cuchara sopera, para gustos colores.

Ingredientes (2 personas):

1 barra de pan de chapata (puede ser de otro tipo)
1 lata de callos
4 alcachofas (previamente cocidas)

Preparación:

Lo difícil del plato es encontrar un recipiente para poder llevar el bocadillo a la mesa, sin que se salga su contenido.

Cortamos la barra de pan por la mitad y con ayuda de un cuchillo largo (jamonero) sacamos su miga, dejando solo la corteza y algo de miga.

Colocamos el contenido de la lata de callos en un recipiente apto para el microondas.

Desechamos las partes duras de las alcachofas, troceamos estas y las unimos a los callos.

Tapamos el recipiente que contiene los callos y las alcachofas con plástico de cocina, pinchamos este con un tenedor y calentamos en el microondas dos tandas de 2 minutos a máxima potencia.

Comprobar que está suficientemente caliente y repartir entre ambos bocadillos.

Servir inmediatamente y acompañar de una ensalada.

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