sábado, 8 de diciembre de 2018

Bacaladilla con tomate y alcachofas confitadas


Aunque el pescado no es muy apreciado en casa, de cuando en cuando, también hay que comer pescado fresco.

En este caso hemos optado por unas bacaladillas que están a un precio asequible en el mercado y además es un pescado que no tiene escamas, ni espinas.

Ingredientes 2 personas):

½ kg de bacaladillas (4 unidades grandecitas)
6 alcachofas
1 tomate
1 huevo
Harina
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

Limpiamos y troceamos en dos las alcachofas, las freímos en la freidora a muy baja temperatura, hasta que estén tiernas, posteriormente subimos la temperatura del aceite para darles color, escurrimos y reservamos.

Limpiamos las bacaladillas (puede que nuestro pescadero nos las limpie), quitándoles cabeza, tripas, aletas y espina, convirtiendo cada bacaladilla en un filete.

Salamos las bacaladillas las pasamos por harina y posteriormente por huevo batido.

Freímos en abundante aceite.

En el aceite sobrante freímos un tomate partido por la mitad, lo sazonamos y freímos tapado a baja temperatura hasta que esté tierno.

Colocamos dos bacaladillas, medio tomate y seis mitades de alcachofa en cada plato.

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