Hoy os traigo una deliciosa tortilla cuadrada, aunque es un
poco engorroso limpiar alcachofas, su sabor merece el esfuerzo.
Ingredientes (2
personas):
4 huevos
½ kg de alcachofas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aunque es tedioso limpiar alcachofas, os recomiendo cocinar
más alcachofas de las que vais a utilizar y guardarlas para futuras recetas.
Limpiamos las alcachofas, las cortamos en dos y las vamos
colocando en el aceite de la freidora, con esta apagada, así no se
ennegrecerán.
Cuando tengamos limpias todas las alcachofas conectamos la
freidora a baja temperatura, para que las alcachofas se cuezan en el aceite,
cuando estén tiernas subimos la temperatura para que tomen un poco de color.
Escurrimos y reservamos.
Batimos los huevos añadiéndoles sal.
Fileteamos las alcachofas que pondremos en la tortilla y las
unimos a los huevos batidos, mezclamos.
Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en una
sartén con forma cuadrada (si es redonda la sartén también sirve, pero nos
saldrá la habitual tortilla redonda), volcamos los huevos que tenemos mezclados
con las alcachofas y realizamos la tortilla, dándole las vueltas que
consideremos necesarias con la ayuda de un plato o una tapadera.
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