miércoles, 5 de diciembre de 2018

Huevos fritos con boniato picante y mandarina


Hace unos días vi una forma diferente de preparar el boniato en “Cookpad”, se trata de la propuesta de “ChikiTiki”, con sus “Chips de boniato con cayena y lima”, los cuales me llamaron mucho la atención.

Ingredientes (2 personas):

4 huevos
4 mandarinas
½ cabeza de ajos
1 boniato
1 limón (su piel rallada)
Pimentón picante
Aceite de oliva
Cebollino fresco
Sal

Preparación:

Comenzamos por pelar, lavar y cortar el boniato a rodajas finas (se puede utilizar una cortadora de fiambres).

Colocamos las rodajas de boniato en agua y las dejamos reposar 10 minutos, lavamos y escurrimos.

Sobre la bandeja del horno colocamos papel de hornear y sobre este distribuimos las rodajas de boniato.

Sazonamos con sal y pimentón picante, rociamos con un chorrito  de aceite y horneamos con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.

Pasados estos 10 minutos, damos la vuelta a las rodajas del boniato, sazonamos nuevamente con sal y pimentón picante y rociamos con un chorrito de aceite más.

Horneamos otros 10 minutos más, o hasta que estén en su punto óptimo de dorado.

Dejamos enfriar.

Pelamos y fileteamos los ajos, reservamos.

Cuando vayamos a servir, freímos los huevos, colocando estos en el centro del plato.

En el aceite de freír los huevos freímos los ajos fileteados y colocamos estos sobre los huevos fritos.

Decoramos los huevos con cebollino fresco bien picadito.

Colocamos los boniatos a ambos lados de los huevos y rallamos sobre ellos la piel del limón.

Pelamos las mandarinas y separamos sus gajos, colocando estas también junto los huevos.

Servir y comer.

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