Hace unos días vi una forma diferente de preparar el boniato
en “Cookpad”, se trata de la propuesta de
“ChikiTiki”, con sus “Chips de boniato con cayena y
lima”, los cuales me llamaron mucho la atención.
Ingredientes (2
personas):
4 huevos
4 mandarinas
½ cabeza de ajos
1 boniato
1 limón (su piel
rallada)
Pimentón picante
Aceite de oliva
Cebollino fresco
Sal
Preparación:
Comenzamos por pelar, lavar y cortar el boniato a rodajas
finas (se puede utilizar una cortadora de fiambres).
Colocamos las rodajas de boniato en agua y las dejamos
reposar 10 minutos, lavamos y escurrimos.
Sobre la bandeja del horno colocamos papel de hornear y
sobre este distribuimos las rodajas de boniato.
Sazonamos con sal y pimentón picante, rociamos con un
chorrito de aceite y horneamos con el
horno precalentado a 200º unos 10 minutos.
Pasados estos 10 minutos, damos la vuelta a las rodajas del
boniato, sazonamos nuevamente con sal y pimentón picante y rociamos con un
chorrito de aceite más.
Horneamos otros 10 minutos más, o hasta que estén en su
punto óptimo de dorado.
Dejamos enfriar.
Pelamos y fileteamos los ajos, reservamos.
Cuando vayamos a servir, freímos los huevos, colocando estos
en el centro del plato.
En el aceite de freír los huevos freímos los ajos fileteados
y colocamos estos sobre los huevos fritos.
Decoramos los huevos con cebollino fresco bien picadito.
Pelamos las mandarinas y separamos sus gajos, colocando
estas también junto los huevos.
Servir y comer.
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