Continuo robando recetas de la web “Comememucho”, de Alicia, en este caso sus
“Bocaditos
de patatas envueltos en tocino”.
Realmente realice esta receta para gastar las sobras de un
blíster de beicon y una patata cocida que tenía en la nevera, pero al final
opte por gastar la patata cocida en otra receta y consumir el beicon utilizando
la patata frita en lugar de cocida.
Ingredientes (2
personas):
1 patata grande
1 blister de beicon
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos la patata a trocitos del tamaño de unas
patatas bravas, aunque opte por cortarlas con un cuchillo de zigzag, para que los
trozos de patata tuviesen las estrías que podéis observar en la foto, aunque
pueden cortarse con un cuchillo normal.
Lavamos y escurrimos las patatas y las freímos a baja
temperatura, hasta que estén tiernas.
Como pensé que en el horno se dorarían las patatas (no fue
así), no subí la temperatura del aceite de freír las patatas una vez estas
estaban tiernas, para futuras ocasiones les subiré la temperatura del aceite
hasta que se doren.
Dejamos escurrir el excedente de aceite de las patatas y que
se enfríen un poco para poder trabajar con ellas sin quemarnos.
Cortamos cada loncha de beicon en tres trozos.
Con ayuda de palillos, envolvemos las patatas con el beicon.
Horneamos a partir de horno frío unos 15 minutos, calor
abajo, a 160º
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