domingo, 23 de diciembre de 2018

Patatas envueltas en beicon


Continuo robando recetas de la web “Comememucho”, de Alicia, en este caso sus “Bocaditos de patatas envueltos en tocino”.

Realmente realice esta receta para gastar las sobras de un blíster de beicon y una patata cocida que tenía en la nevera, pero al final opte por gastar la patata cocida en otra receta y consumir el beicon utilizando la patata frita en lugar de cocida.

Ingredientes (2 personas):

1 patata grande
1 blister de beicon
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos la patata a trocitos del tamaño de unas patatas bravas, aunque opte por cortarlas con un cuchillo de zigzag, para que los trozos de patata tuviesen las estrías que podéis observar en la foto, aunque pueden cortarse con un cuchillo normal.

Lavamos y escurrimos las patatas y las freímos a baja temperatura, hasta que estén tiernas.

Como pensé que en el horno se dorarían las patatas (no fue así), no subí la temperatura del aceite de freír las patatas una vez estas estaban tiernas, para futuras ocasiones les subiré la temperatura del aceite hasta que se doren.

Dejamos escurrir el excedente de aceite de las patatas y que se enfríen un poco para poder trabajar con ellas sin quemarnos.

Cortamos cada loncha de beicon en tres trozos.

Con ayuda de palillos, envolvemos las patatas con el beicon.

Horneamos a partir de horno frío unos 15 minutos, calor abajo, a 160º

Gratinamos unos 10 minutos, sazonamos, y a comer antes que se enfríen.

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