miércoles, 1 de mayo de 2019

Bombones de plátano con fresas


En esta ocasión, para consumir un plátano maduro, se me ocurrió esconderlo dentro de unos bombones de chocolate.

Como la repostería no está entre una de mis mejores habilidades, me base en la receta que nos muestra “Lili” de sus “Bombones rellenos de toffe”, adulterándola, como es habitual en mí.

Receta original:

Mi versión de bombones rellenos:

Ingredientes (2 personas):

100 g de chocolate en polvo
2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
1 plátano
6 fresones grandes
2 cucharadas de miel
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

Nos saldrán aproximadamente 8 bombones, para esta receta solo usaremos 4, los restantes para picar o realizar otro postre.

Colocamos una cazuela al fuego con agua para deshacer el chocolate al baño María.

Mientras se calienta el agua, aceitamos los moldes de silicona, pelamos y troceamos el plátano, repartiendo este entre los moldes de silicona.

Colocamos el chocolate, la manteca y un puntito de sal en un recipiente que introduciremos en el agua caliente.

Removemos el chocolate hasta que se licue.

Repartimos el chocolate entre los moldes de silicona, cubriendo el plátano.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.

Antes de servir, colocamos dos bombones de plátano en una cazuelita de barro, repartimos los fresones fileteados y rociamos con la miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario