En esta ocasión, para consumir un
plátano maduro, se me ocurrió esconderlo dentro de unos bombones de chocolate.
Como la repostería no está entre
una de mis mejores habilidades, me base en la receta que nos muestra “Lili” de sus “Bombones
rellenos de toffe”, adulterándola, como es habitual en mí.
Receta original:
Mi versión de bombones rellenos:
Ingredientes (2 personas):
100 g de chocolate en polvo
2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
1 plátano
6 fresones grandes
2 cucharadas de miel
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Nos saldrán aproximadamente 8 bombones,
para esta receta solo usaremos 4, los restantes para picar o realizar otro
postre.
Colocamos una cazuela al fuego
con agua para deshacer el chocolate al baño María.
Mientras se calienta el agua,
aceitamos los moldes de silicona, pelamos y troceamos el plátano, repartiendo
este entre los moldes de silicona.
Colocamos el chocolate, la
manteca y un puntito de sal en un recipiente que introduciremos en el agua
caliente.
Removemos el chocolate hasta que
se licue.
Repartimos el chocolate entre los
moldes de silicona, cubriendo el plátano.
Dejamos enfriar y guardamos en el
frigorífico.
Antes de servir, colocamos dos
bombones de plátano en una cazuelita de barro, repartimos los fresones
fileteados y rociamos con la miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario