jueves, 11 de julio de 2019

Bocadillo de tortilla de guisantes


Como me ocurre siempre en casa, siempre me toca consumir los restos perdidos del frigorífico.

En esta ocasión, vi en un supermercado unos panecillos integrales rectangulares, los cuales me hicieron gracia y acabaron en el carro.

Encontré en el frigorífico media lata de guisantes y cuatro huevos, de la suma de ambos ingredientes surgieron estos bocadillitos, los cuales para cenar quedaron fabulosos, también serian perfectos para llevarlos a la playa o a la montaña.

Ingredientes (2 personas):

4 huevos
½ lata de guisantes
Lechuga
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos y troceamos un tomate maduro, le añadimos sal y aceite al gusto, trituramos.

Partimos por la mitad los cuatro bollitos y los untamos con la salsa que hemos preparado por su cara interior.

Batimos los huevos, le añadimos los guisantes escurridos, sazonamos.

Colocamos una sartén cuadrada (si es redonda, pues saldrá una tortilla redonda) un generoso chorro de aceite de oliva.

Volcamos en ella los huevos con los guisantes y realizamos una tortilla, dándole todas las vueltas que consideréis necesarias.

Cortamos en cuatro trozos la tortilla, colocando un trozo en cada panecillo.

Cubrimos los trozos de tortilla con lechuga, tapamos los panecillos y servimos dos panecillos por persona.

2 comentarios: