Con el calor apetece cenar
ensaladas frías, ricas, fáciles y diferentes como esta.
Ingredientes (2 personas):
8 volovanes pequeños
2 huevos cocidos cuadrados
2 rodajas de mortadela
1 mango
2 tomates
4 cerezas
12 aceitunas rellenas
Foie gras
1 limón (su zumo)
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Preparación:
Comenzamos por cocinar los huevos
cocidos cuadrados, que es lo más espectacular de la ensalada.
Necesitaremos dos moldes de
silicona de hacer magdalenas cuadradas, los aceitamos, cascamos un huevo en el
interior de cada molde, sazonamos y dejamos cocer al vapor hasta que esté la
clara bien cuajada, recomiendo cocer más huevos para futuras recetas.
Dejamos enfriar los huevos y
cortamos estos por la mitad, colocando una rodaja de mortadela en su interior.
Colocamos un huevo en el centro
del plato donde serviremos la ensalada.
Rellenamos los volovanes con foie
gras y colocamos un volován en cada esquina del plato.
Lavamos y troceamos los tomates,
repartiéndolos en dos de los lados del huevo cuadrado.
Pelamos y troceamos el mango, colocándolo
en los dos lados restantes de los huevos.
Aderezamos el mango con azúcar
para asegurarnos que nos queda dulce.
Decoramos los volovanes colocando
una aceituna rellena sobre cada uno de ellos.
Colocamos dos aceitunas, partidas
por la mitad sobre cada huevo.
Sazonamos, rociamos con aceite de
oliva y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario