jueves, 18 de julio de 2019

Ensalada con volovanes y huevo cuadrado



Con el calor apetece cenar ensaladas frías, ricas, fáciles y diferentes como esta.

Ingredientes (2 personas):

8 volovanes pequeños
2 huevos cocidos cuadrados
2 rodajas de mortadela
1 mango
2 tomates
4 cerezas
12 aceitunas rellenas
Foie gras
1 limón (su zumo)
Aceite de oliva
Azúcar
Sal

Preparación:

Comenzamos por cocinar los huevos cocidos cuadrados, que es lo más espectacular de la ensalada.

Necesitaremos dos moldes de silicona de hacer magdalenas cuadradas, los aceitamos, cascamos un huevo en el interior de cada molde, sazonamos y dejamos cocer al vapor hasta que esté la clara bien cuajada, recomiendo cocer más huevos para futuras recetas.

Dejamos enfriar los huevos y cortamos estos por la mitad, colocando una rodaja de mortadela en su interior.

Colocamos un huevo en el centro del plato donde serviremos la ensalada.

Rellenamos los volovanes con foie gras y colocamos un volován en cada esquina del plato.

Lavamos y troceamos los tomates, repartiéndolos en dos de los lados del huevo cuadrado.

Pelamos y troceamos el mango, colocándolo en los dos lados restantes de los huevos.

Aderezamos el mango con azúcar para asegurarnos que nos queda dulce.

Sobre el mango colocamos las cerezas, previamente deshuesadas.

Decoramos los volovanes colocando una aceituna rellena sobre cada uno de ellos.

Colocamos dos aceitunas, partidas por la mitad sobre cada huevo.

Sazonamos, rociamos con aceite de oliva y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario