En esta ocasión he querido probar
a realizar una tortilla al estilo vegano (sin huevo), pero como de lo verde
digo que primero se coman lo verde las vacas que después ya me comeré yo el
verde concentrado, pues la he saborizado con un blíster de taquitos de chorizo.
Ingredientes (4 personas):
1 puñado generoso de garbanzos (sin remojar, ni cocer)
1 patata grandecita
½ calabacín
1 cebolla
1 blíster de chorizo troceado
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Aunque la harina de garbanzos se
puede encontrar con relativa facilidad en los supermercados, he optado por
fabricármela yo triturando los garbanzos en un robot de cocina (también sirve
el molinillo de café).
Comenzamos por calentar abundante
aceite en una sartén.
Pelamos y troceamos la patata.
Troceamos en Juliana la cebolla.
Cortamos a daditos pequeños el
calabacín.
Añadimos al aceite caliente, el
calabacín, la cebolla, la patata, sazonamos y freímos hasta que todas las
verduras estén tiernas.
Mientras añadimos a la harina de
garbanzos agua hasta obtener una textura de nata líquida, le añadimos un
chorrito de vinagre para quitar el sabor a garbanzo, el chorizo, sazonamos y
removemos bien.
Solo resta unir a esta mezcla el
contenido de la sartén cuando las verduras estén tiernas.
Lavamos la sartén y realizamos la
tortilla en la misma sartén como si fuera una tortilla de huevo, dándole todas
las vueltas que consideréis necesarias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario