Aunque
el sabor de la remolacha no está entre mis favoritos, como compre un paquete de
tres remolachas cocidas para una receta, opté por realizar este colorido
gazpacho para consumir una de dichas remolachas.
Ingredientes (4 personas):
1 remolacha cocida
1 pimiento verde italiano
1 huevo duro
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Vinagre
Preparación:
En
un recipiente, grande, para que nos quepan sobradamente los ingredientes, para
que la batidora no nos salpique mucho, colocaremos todos los ingredientes de
nuestro gazpacho.
Cortamos
a cuadraditos la remolacha y limpiamos todo (parece mentira que manche tanto).
Troceamos
el pimiento y también al recipiente, desechando las semillas y el rabito.
Pelamos
y lavamos el huevo cocido, troceándolo y juntándolo con el resto de los
ingredientes.
Pelamos
el diente de ajo, lo fileteamos y con los demás.
Añadimos
la sal, el aceite el vinagre y trituramos todo muy bien.
Si
os queda muy espeso podéis añadirle agua para que adquiera la textura deseada,
yo prefiero comerlo sin añadirle agua, mojando sopitas, pero este no sé si
mojare sopitas o lo comeré a cucharadas, ya se verá cuando lo cate fresco.
La
verdad es que los gazpachos que venden en los supermercados (los que yo he
probado), son para mi gusto muy líquidos, además de generalmente tener
demasiado sabor a vinagre, eso solo se puede beber.
Lo
reserváis en el frigorífico y servís bien frío.
Consejo,
a la hora de servir podéis ponerles unos cubitos para mantener su frescura (yo
a no ser que sea un día de mucho calor, no pongo cubitos, cuanto más espesito
mejor).
Huyyyy que delicia, me quedo con tu receta con tu permiso amigo.Un abrazito.
ResponderEliminarEncantado de que te la quedes, si la realizas ya me contaras como te queda. Feliz día.
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