viernes, 5 de julio de 2019

Ensalada individual de gambas con mejillones



Ayer compre una bolsa de mejillones en un conocido supermercado y como tenia hecha una mayonesa de zanahoria, pensé que podría realizar esta cena con poquísimo trabajo.

Receta de mayonesa de zanahoria:

Receta de huevos cocidos cuadrados:


Ingredientes (2 personas):

1 kg de mejillones
16 gambas saladas
1 tomate
2  huevos cocidos cuadrados
4 cucharadas de encurtidos variados (aceitunas, pepinillos, cebolletas)
Mayonesa de zanahoria
Cava
3 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Limpiamos las barbas de los mejillones y los colocamos en una cazuela, a la cual, añadiremos un vaso de cava (champan), el laurel, cocemos a fuego medio hasta que comiencen a abrirse los mejillones.

Dejamos descongelarse 16 gambas cocidas.

Para la ensalada solo usaremos 16 mejillones, los restantes los reservamos para futuras recetas.

Colocamos en el centro de cada plato un huevo cuadrado cocido.

Desechamos una de las valvas de cada mejillón y cubrimos cada mejillón con una cucharadita de mayonesa de zanahoria.

Colocamos 8 mejillones en cada plato, alrededor del huevo.

Alternamos con los mejillones las gambas cocidas.

Cubrimos cada huevo con dos cucharadas de encurtidos.

Aderezamos nuestra ensalada con sal y aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario