sábado, 20 de julio de 2019

Filete de ternera con calabacín y tomate



Con unas sobras de calabacín rebozado, un tomate grande y 6 filetitos de ternera comimos de fábula ayer, mojando sopitas en el tomate.

Ingredientes (2 personas):

6 filetes de ternera
1 tomate grande
½ calabacín (sobras de calabacín rebozado)
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Calentamos un generoso chorrito de aceite en una sartén amplia.

Lavamos y partimos por la mitad el tomate.

Colocamos el tomate en la sartén por la parte del corte y dejamos asarse hasta que comience a estar tierna la parte del corte, momento en el cual le damos la vuelta y apartamos a un lado de la sartén.

Sellamos los filetes de carne, salpimentándolos.

Bajamos el fuego al mínimo y dejamos la carne cocerse para que no quede sangrante.

Colocamos sobre  la carne las rodajas de calabacín rebozado, para que se calienten.

Nota: Para rebozar el calabacín se corta este a rodajas poco gruesas, se pasa por harina, huevo batido y se fríe en abundante aceite de girasol (el de oliva es más caro y para rebozar sirve el de girasol).

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