Con unas sobras de calabacín
rebozado, un tomate grande y 6 filetitos de ternera comimos de fábula ayer,
mojando sopitas en el tomate.
Ingredientes (2 personas):
6 filetes de ternera
1 tomate grande
½ calabacín (sobras de calabacín rebozado)
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorrito
de aceite en una sartén amplia.
Lavamos y partimos por la mitad
el tomate.
Colocamos el tomate en la sartén
por la parte del corte y dejamos asarse hasta que comience a estar tierna la
parte del corte, momento en el cual le damos la vuelta y apartamos a un lado de
la sartén.
Sellamos los filetes de carne,
salpimentándolos.
Bajamos el fuego al mínimo y
dejamos la carne cocerse para que no quede sangrante.
Colocamos sobre la carne las rodajas de calabacín rebozado,
para que se calienten.
Nota: Para rebozar el calabacín se corta este a rodajas poco gruesas,
se pasa por harina, huevo batido y se fríe en abundante aceite de girasol (el
de oliva es más caro y para rebozar sirve el de girasol).
No hay comentarios:
Publicar un comentario