Hoy nos hemos complicado muy poco
la vida para preparar la cena, troceando las sobras de la barra de pan del
medio día, unos ¾ de barra, untando sus rebanadas con tomate y cubriendo estas
de jamón salado, mortadela de aceitunas, chorizo y queso.
Ingredientes (2 personas):
22 rebanadas de pan
2 lonchas de jamón gruesecitas (o las que necesitéis si utilizáis jamón
de blíster)
2 lonchas de queso semi curado
4 lonchas mortadela de aceitunas
12 rodajitas de chorizo picante
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Preparamos mi habitual salsa de
tomate, lavamos, troceamos e introducimos en el vaso de la batidora el tomate,
le añadimos aceite y sal al gusto y trituramos.
Untamos las rebanadas de pan con
esta salsa por una de sus caras y las colocamos en los platos donde las
serviremos.
Cortamos las lonchas de queso por
la mitad (para que tengan el tamaño similar a las rebanadas) y les quitamos la
corteza, cubrimos con el queso 8 rebanadas.
También cortamos por la mitad las
lonchas de mortadela y colocamos dos mitades en cuatro rebanadas de pan.
Sobre otras cuatro rebanadas de
pan colocamos 3 rodajas de chorizo, en cada una de ellas.
Troceamos las lonchas de jamón
para facilitar comerlo y repartimos los trocitos de jamón sobre las seis
rebanadas de pan restantes.
Repartimos todas las rebanadas
entre dos platos, rociamos con un chorrito de aceite de
oliva y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario