miércoles, 3 de julio de 2019

Rebanadas con embutido variado


Hoy nos hemos complicado muy poco la vida para preparar la cena, troceando las sobras de la barra de pan del medio día, unos ¾ de barra, untando sus rebanadas con tomate y cubriendo estas de jamón salado, mortadela de aceitunas, chorizo y queso.

Ingredientes (2 personas):

22 rebanadas de pan
2 lonchas de jamón gruesecitas (o las que necesitéis si utilizáis jamón de blíster)
2 lonchas de queso semi curado
4 lonchas mortadela de aceitunas
12 rodajitas de chorizo picante
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Preparamos mi habitual salsa de tomate, lavamos, troceamos e introducimos en el vaso de la batidora el tomate, le añadimos aceite y sal al gusto y trituramos.

Untamos las rebanadas de pan con esta salsa por una de sus caras y las colocamos en los platos donde las serviremos.

Cortamos las lonchas de queso por la mitad (para que tengan el tamaño similar a las rebanadas) y les quitamos la corteza, cubrimos con el queso 8 rebanadas.

También cortamos por la mitad las lonchas de mortadela y colocamos dos mitades en cuatro rebanadas de pan.

Sobre otras cuatro rebanadas de pan colocamos 3 rodajas de chorizo, en cada una de ellas.

Troceamos las lonchas de jamón para facilitar comerlo y repartimos los trocitos de jamón sobre las seis rebanadas de pan restantes.

Repartimos todas las rebanadas entre dos platos, rociamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos.

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