El otro día coci una calabaza al
vapor para hacerla rellena, pero me pase cociéndola y quedó demasiado tierna,
por lo cual opte por hacer esta versión de las tortitas de ajo y perejil, pero
con calabaza.
Ingredientes (4 personas):
½ kg de calabaza cocida
4 huevos
4 ajos
1 blíster de chorizo cortado a daditos
2 cucharaditas de levadura química
Perejil fresco
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Batimos los huevos con la sal y
la levadura.
Aplastamos la calabaza libre de
pieles y semillas con un tenedor hasta obtener un puré.
Pelamos y troceamos pequeñitos
los ajos.
Picamos el perejil.
Calentamos en una sartén
abundante aceite de girasol (es más barato que el de oliva y se utiliza
bastante cantidad).
Con la ayuda de una cucharada
sopera, vamos tirando cucharadas de la masa preparada en el aceite hasta que se
doren.
Se van dejando escurrir el
excedente de aceite en una bandeja en la cual habremos colocado en el fondo un
papel de cocina.
Servir calientes.
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