miércoles, 18 de septiembre de 2019

Arroz rosa con jamoncitos de pollo



¿Por qué el arroz siempre es amarillo o blanco?

En esta ocasión sorprenderemos en nuestra mesa, presentando un delicioso arroz con un color diferente.

Ingredientes (4 personas):

4 jamoncitos de pollo
1 cebolla
1 pimiento italiano
4 puñaditos de arroz bomba
1 vaso de vino blanco
Colorante alimentario rojo (puede ser del color que deseéis)
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra en polvo
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla y troceamos igualmente el pimiento.

Pelamos también los ajos.

Colocamos un generoso chorro de aceite en la cazuela donde haremos el arroz.

Añadimos al aceite caliente, la cebolla, el pimiento y los ajos enteros, sazonamos.

Cuando las verduras comiencen a estar tiernas, añadimos los jamoncitos de pollo para sellarlos.

Añadimos el vaso de vino, damos unas vueltas para que se evapore el alcohol.

Cubrimos con agua y dejamos  cocer hasta que los jamoncitos comiencen a estar tiernos (unos 20 minutos).

Añadimos el arroz (si fuera necesario añadimos más agua), agregamos el colorante, salpimentamos y dejamos cocer unos 20 minutos más o hasta que el arroz este tierno.

Servir un muslito en cada plato y repartir el arroz entre los cuatro comensales.

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