Como tenía unas morcillas de
Burgos dando vueltas por la nevera, opte por consumirlas con unas obleas de
empanadillas que tenía en el congelador, uniéndolas a unos aritos de calamar
congelados y un tomate troceado.
Receta de mix de verduras al horno:
Ingredientes (4 personas):
12 obleas de empanadilla
2 morcillas de Burgos
Mix de verduras al horno
1 bolsa de anillas de chipirones rebozados y congelados
4 tomates maduros pero duros
Sal
Preparación:
Dejamos descongelar las obleas de
empanadillas.
Troceamos las morcillas de forma
que nos salgan 12 trozos similares.
Colocamos un trozo de morcilla y
una cucharadita del mix de verduras a horno (puede sustituirse por ejemplo por
pimientos de piquillo de lata, sobras de pimientos asados, etc), para darle
jugosidad.
Doblamos las obleas y con la
punta del tenedor las sellamos.
Guardamos en el congelador, para
asegurarnos que no se desmontaran al freírlas.
Pasadas 4 o 5 horas ya estarán
bien congeladas.
Calentamos a fuego fuerte el
aceite de la freidora (también se pueden freír en una sartén con abundante
aceite) y vamos friendo las empanadillas por tandas, para que el aceite no se
nos enfrié demasiado.
Una vez fritas las empanadillas,
freímos también las anillas de chipirones.
Troceamos los tomates, los
sazonamos.
Repartimos los tomates en los
centros de los platos donde serviremos.
Colocamos alrededor de los
tomates las empanadillas y las anillas rebozadas.
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