domingo, 1 de septiembre de 2019

Rebanadas de pan con embutido variado



En casa es habitual cenar rebanadas de pan, untadas de tomate y cubiertas de embutido.

En esta ocasión he optado por combinar pan del día y rebanadas de pan tostado, con embutidos que teníamos en el frigorífico.

Recordar que es conveniente untar el pan tostado en el último momento para que no se reblandezca.

Receta de lomo curado casero:


Ingredientes (2 personas):

12 rebanadas de pan
4 rebanadas de pan de molde tostado
2 lonchas de lomo curado casero (puede sustituirse por jamón serrano)
6 lonchas de mortadela
8 lonchas de salchichón
Sobrasada
Queso de untar
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos, troceamos el tomate y lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite y sal al gusto, trituramos.

Untamos una de las caras de todas las rebanadas de pan sin tostar con esta salsa.

Cubrimos 4 rebanadas con salchichón, cuatro más con lomo curado y cuatro más con la mortadela.

Repartimos entre dos platos.

Untamos las rebanadas tostadas (con cuidado de no romperlas) con queso de untar y cubrimos el queso untándole sobrada.

Las repartimos entre ambos platos y servimos.

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