Nada más fácil que realizar esta
coca con la fruta y la mermelada de vuestro gusto y una lámina de pasta brisa
congelada (puede usarse también una lámina de hojaldre congelada).
Ingredientes (4-6 personas):
1 lámina de pasta brisa
½ kg de cerezas
1 bote de mermelada de arándanos y fresas
Azúcar
Preparación:
Estiramos la lámina de masa hasta
obtener una lámina del tamaño un poco mayor que la de la mitad de una bandeja
de horno.
Colocamos la masa sobre papel de
hornear para que no se nos pegue y colocamos todo en recipiente similar al de
la fotografía.
Levantamos sus bordes medio
dedito como podéis observar en la fotografía.
Horneamos a 160º durante 20-30
minutos, partiendo de horno frío.
Mientras deshuesamos las cerezas
con un deshuesador o partiéndolas por la mitad y quitándoles el hueso con ayuda
de un cuchillo.
Cubrimos la masa generosamente de
mermelada (puede ser de otro sabor).
Sobre la mermelada colocamos las
cerezas.
Gratinamos 15-20 minutos más.
Dejamos enfriar y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario