viernes, 6 de septiembre de 2019

Lomo al grill con champiñones al horno



Hoy os traigo una receta para los amantes del ajo crudo, se trata de unos simples filetes de lomo de cerdo, aderezados con ajo crudo y perejil fresco, acompañados de champiñones al horno salpimentados abundantemente.

Ingredientes (2 personas):

6 filetes de lomo de cerdo
10 champiñones grandes
4 o 5 ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Limpiamos los champiñones para quitarles cualquier resto de tierra.
Les damos dos cortes en cruz, partiendo de su base y sin terminar de cortar el sombrerito.

Colocamos en una bandeja apta para horno, salpimentamos abundantemente y rociamos generosamente con aceite de oliva.

Horneamos a 150º durante 30-40 minutos (a partir de horno frío).

Pelamos los ajos y los picamos finamente junto con el perejil.

Cuando los champiñones estén casi listos, calentamos el grill (o la plancha), rociamos con aceite de oliva, sellamos los filetes de lomo, sazonamos y dejamos hacerse al punto de cocción deseado.

Repartimos los champiñones y los filetes de lomo entre dos platos.

Aderezamos con el ajo picado crudo y el perejil picado.

Quienes no os guste el ajo crudo podéis freírlo en un poco de aceite, yo lo puse en crudo y queda estupendo, pero cuestión de paladares.

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