Hace unos meses, viendo a los “Hermanos Torres”, en TVE, me
hizo gracia la forma en la que presentaban su “Gazpacho
de cerezas”, me pareció una idea muy original, presentar un gazpacho en la
mesa dentro de un cubito de hielo.
En esta ocasión, vuelvo a modificar
la receta de los “Hermanos Torres”, presentado en la mesa el gazpacho en copas
y dentro de cubitos individuales.
Ciertamente el gazpacho, cuanto
más frío, más rico, por lo cual es habitual presentarlo con cubitos en su
interior en la mesa, por lo cual me pareció una idea muy interesante realizar
un cubito gigante y meterle el gazpacho dentro.
Receta original:
Otras versiones de gazpacho en cubito:
Ingredientes (4 personas):
1 pepino
2 tomates
½ cebolla
½ pimiento verde
1 huevo cocido
2 rajas de sandía
1 pepino
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Para realizar este original
gazpacho, comenzaremos por preparar ambos cubitos gigantes que será donde
serviremos nuestro gazpacho.
Necesitaremos cuatro copas, las
cuales llenaremos de agua e introduciremos unos vasitos en su interior, también
llenos de agua para que no floten, para posteriormente ser sustituidos por el
gazpacho.
Guardar las copas en el
congelador hasta el momento de servir.
Mientras prepararemos el gazpacho,
pelamos y troceamos el pepino, quitamos la piel y las semillas a la sandía,
troceamos los tomates, añadimos el huevo duro, troceamos y añadimos la cebolla
y el pimiento, agregamos aceite, vinagre, sal y trituramos con la batidora.
Probamos y rectificamos el aliño
(aceite, vinagre y sal) a nuestro paladar.
Antes de servir sacar las copas
del congelador, dejar reposar unos minutos para sacar el los vasitos, e introducir
el gazpacho en el lugar ocupado por los vasitos.
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